понедельник, 10 ноября 2008 г.

Всякие недоделки

Висят на мне всякие хардангерные недоделки особое место занимает гигинтизм - дорожка на каминную полку . Пока на ней в процессе тока гладьевые группы, но размер, без кружевного края уже впечатляет - предполагаемая длина 119 см. Вот тут первый фрагмент практически готов. фрагментов всего 7 штук
Начинаю еще новую джуди в подарок - это подбор материалов с фрагментом свежевымытой и подстриженной кошки

7 комментариев:

Akane комментирует...

Дорожка будет прекрасна, я пока зрею на такую и хочется, и бооольшая она :).
Фкусные материалы на новую Джуди :).

Esty комментирует...

Дорожку можно сократить - там 7 одинаковых фрагментов. Детальная она слишком-работы ну очччень много получется - про ажурный край страшно даже думать. Джудю пока тока собрала но не начинала. Генерал мой с рук не слазит

Akane комментирует...

Страшно то да, но зато какая красотишша будет потом. Точно вещь на века :). Мне в этот раз очень понравилось нормальными перлами шить, они не лохматятся - прелесть. Дорожка у тебя то ж 8 и 12й да? Я тут озадачилась где бы купить большущий моток 5го перла. Под свою дорожку, пару лет зрею, надо уже начинать :).
И вообче, хотела спросить - где ты закупаешься - глорианой той же - я под ту, что подарок для Басика, так и не нашла в инете нужной толщины глорианы :(.
Знаешь, на Джудю да ж на сложенные материалы смотреть приятно :), а генерал, он такой - самое лучшее место занимает, пока можно :).

Esty комментирует...

Ткань на дорожке хардангер 22, шью по ней перлами №5 - гладьевые группы, №8 ажуры и алжирские глазки. А 5 перл у меня весь в маленьких моточках 5 грамм - 25 метров. Уходит его просто уйма, хотя в журнале было написано что его должно уйти 6 моточков по 5 грам - я уже 7-ой начала моточек. Покупать нитки стараюсь по возможности везде. Один раз даже делала дорожку хлопком турецким ,что для вязания - подобрала только подходящую толщину. На эту джудю - ту что отшила и собираюсь мне купили в америке,Спасибо всем кто мне помог в этом! там все нитки поменяны - использован шелк soie и gatherer. Глориану я на ней не использовала - а то что есть у меня , имею ввиду глориану, - это те нитки что в шаталайнах используются - они, шаталайны, бедные, лежат и плачут уже ужасть сколько времени. Вторую джудю постараюсь начать побыстрее, вот только сделаю все внутренние гладьевые группы. Генерал сегодня побаловал - поспал 2 раза по 2 часа - я здорово продвинулась вперед. как только сделаю все звезды всередине дорожки обязательно фоткну и покажу.

88natty88 комментирует...

Какая красота! Всё-всё красиво! Посмотрела весь блог на одном дыхании! Дорожка обещает быть очаровательной. Бабочка (сначала, я подумала, что это стрекоза) - просто нет слов. Такой кропотливый труд. Розочки-ленточки ... я в восторге!

Akane комментирует...

Странно, что такая пропасть ниточек у ходить, точнее странно, что в журнале написано было. Там жежь ышшо раз 5 по столько уйдёт :(.
Ну, что не в России я поняла :))). Я то же использовала ниточки разные, да же однажды накнулась на DMC Babylo, которое как раз к 12м ближе, какими судьбами оно в нашь вязальный попало, остаётся загадкой :).

Esty комментирует...

Сделала все гладьевые группы - ушло почти что 7 моточков по 5 грамм перла 5-го, в журнале 6 стояло. Ну на 1 больше получилось - не страшно - я брала коробку их. Тут у генерала зубы полезли - и застряла я на алжирских глазках за 3 дня еле вторую звезду доделала. Уже хочется быстрее сделать и джудю начать или стрекозюку игольную - есть пара идей- надо бы попробовать. У нас в вязальном отделе продовались прошлым летом ниточки бельгийские они по тощине как 12 перл - только блеск у них другой - 1 моток брала на пробу, там 400 метров в мотке ,а теперь жалею что не взяла больше - из них что тонким крючком хорошо было бы связать. что использовать для вышивки.